人力资源管理六大模块之间有什么联系吗

浏览:1041来源:华商教育---吴师兄发布时间:2017年08月27

  人力资源管理六大模块之间有什么联系吗

  【六大模块】包含:人力资源规划、招聘配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利、劳动关系。

  【六大模块之间的关系】

  人力资源规划主体内容有定编规划、预算规划、战略规划和年度重点工作之类的。是人力资源工作的总领和开端。

  招聘呢,是在规划确定定编后,按照定编各部门会有岗位人员差异,然后提出招聘需求,招聘配置开始工作。

  培训是输入是岗位胜任力要求。现有人员能力与岗位要求之间的差距就需要培训。招聘输入的新员工尤其要关注。发展是给员工提供发展渠道和机会,培养能够胜任更高职位人员组织竞聘等。

  绩效是关注员工工作过程与结果是否与目标相一致,给予评价及改进。绩效结果的原因分析中如果有能力欠缺原因,那绩效就是培训的输入。而培训也支撑绩效达成。

  薪酬是员工价值、岗位价值的统一。是贡献的价值衡量。绩效是薪酬的重要参考因素,薪酬水平能够支撑招聘更好进展,能够支撑绩效结果的落地。

  员工关系更多的是程序性和福利性工作的办理。员工入职、离职手续,社保等。影响的是员工满意度较多。

  总体来说,从人力资源选、用、育、留的角度说,存在承接关系,招聘是选人,选完人之后要使用设计绩效,然后要培养人才设计培训,留住人才设计薪酬和员工关系等。不科学但好理解。就这么多吧,还有什么不懂的可以拨打:400-011-2880。


True