人力资源PDCA是什么意思

浏览:1140来源:华商教育---吴师兄发布时间:2017年08月27

  人力资源PDCA是什么意思

  P:今日计划:每天计划要做的7件事情

  (1)计划内容:

  当天计划要做的事情,一般6-7项(分重点项目,日常项目,临时工作等,按重要紧急程度)也就是工作事项12345,时间、人物、事项、完成进度,关键注意点; 制定今天的任务,紧迫及重要、紧迫、重要的顺序。

  (2)考核标准

  (3)完成情况

  (4)点一盏心灯:养成每天接受一句励志名言格言警句的激励,保持一种积极上进的情绪的习惯。

  D:今日事务全记录,量化目标,完成状态

  实际工作内容:当天工作事项的工作内容、活动结果,工作完成情况。

  (1)执行中的具体工作、日常事务处理,每天工作流水帐,今天完成的。

  (2)今日灵感:养成随时记录自己的灵感(主意、点子、思想火花、很有诗意、很有哲理的句子等),防止智力资源的浪费的习惯。将一些突发的写作灵感随时记录,定时整理。

  包括每天发现的问题,解决问题的方法、合理化建议及临时的灵感,只言片语等。只要想到就可以记录下来,随时随地记录。这些心得、灵感常常一闪而过,需要及时记录和实践;

  (3)今日学习:知识积累,养成每天晚上回顾当天所学知识,及时复习、默写下来并保存的习惯。每天学习记录,学习具体内容,效果,如何在工作中实用

  (4)每天写经理人日记,在管理工作中经常会遇到一些小问题或突然之间来了灵感。这些都应当记 录下来 ,否则就太可惜了。

  C:检查问题点在处理本项工作的过程中发现的问题,潜在风险,工作中应注意的情况

  解决对策:对于发现的问题,你如何去解决。

  A:今日反省

  养成每天反思自己的学习、工作、思想、行为,在反思中成长,在反思中前进的习惯。

  每天晚上总结归纳:经验总结,总结一天的工作得失。

  (1)当天工作亮点、工作心得、每天心得感受。

  (2)改进方法:当天工作教训、建议,要对所做的不满意的事情,提出改善的方法,潜在风险及其规避措施,完成下一步的几点行动措施。

  (3)突然闪现的灵感,对某事某物的看法:今天什么事情没做完?(做完了什么事)、今天什么事情没做好?(做好了什么事)、今天什么事情没有做?(做了什么事)

  P:明天计划

  明天该做什么事?明天该怎么做好该做的事?

  明日规划:养成每天晚上规划第二天要做的事,按首要、紧迫、必须、打算排列好,及时提醒,做到 “当日事,当日毕”的习惯。

  今日事今日毕,那么,从今天开始就养成PDCA的好习惯吧!


True