不要沉沦在舒适区

浏览:230来源:顾发布时间:2017年08月26

  读文章的时候,时长听到一句话,哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。孩童时的无忧无虑,年少时的春风得意,成年时安身立命,看似一切美好的背后,都是有你的父母亲人在替你负重前行。庆幸自己生活在太平盛世,殊不知在这太平盛世的背后,我们的国家,国家的军人,在祖国的最前线为我们搏杀......额,是不是扯远了,一番慷慨陈词,哈哈,有时候,有点刹不住。看到投稿的题目,第一个出现的想法就是,哪有什么舒适区,所谓的舒适区只是自己给自己挖的坑。

  也许舒适区,是一种状态,生活得过且过,无生存之忧;职场上,不求有功,但求无过;学习上,基本属于停滞状态。基本上可以理解为一种无作为的状态(也许有些偏激)。在这种状态下生活,犹如温水数青蛙,也许刚开始你察觉不到什么,可是真的有一天你想跳出来,却为时晚矣。也许你会惊慌失措,但是你会发现你已经丧失改变的能力。于是很不幸,你成为了你曾经最不想成为的那类人。毕竟自己给自己挖的坑的坑,含着泪,也得跳。

  不想成为那只待煮的青蛙,趁现在水不热,抓紧跳出来。如何跳出来?

  第一,你必须学会投资,对,投资自己。从现在起,拿出你每月工资的一部分花在自己身上。去上课,去健身,去交朋友,去旅行,去想尽办法让自己增值。多年以后你会发现那些花出去的钱,你都能加倍的挣回来。多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁愿承受岁月无情的变迁。有些东西难敌岁月消磨,但是一个人从内二外散发出来的东西才是真正的永恒。趁年轻,多多投资自己吧。

  第二,在休息工作之外的八个小时,你必须不断学习。现代社会是一个学习型社会,知识每年都以10%的速度增长。你必须不断学习,更新自己的知识,拒绝学习,就是拒绝成长,想来你也很难有所作为。

  第三,不计较眼前,不做目光短浅的人。从现在起,沉得住气,厚积薄发是有道理的,要看的远,不要那么在意眼前的得失,放长线钓大鱼,才是真正厉害的人。(从小到大,自认为自己坚持最久的事情就是跟老公爱情跑了五年,最终将老公收入囊中,成就一段美好姻缘,哈哈哈哈哈。)

  第四,你必须学会合作,整合资源。每个人在生活中,工作中,至想到自己,注定只能空手而归。正如哲学家艾思奇所说:一个人就像一块砖,如果丢在路上,很容易被人一脚移开,带如果砌在大礼堂的墙里,谁也动不得的。

  第五,不做对新事物反映迟钝的人。新事物的出现,往往伴随着新的未被开发的商机,但封口一晃就过,对新事物反映迟钝 的人,永远无法找到突破口。就像微信公众号,最早出现在2012年,现在有些大V就是看到了,微信公众号的影响力,从那个时候起,用心经营,所以获得微信公众号带来的红利。站在风口你才能飞起来。

  从现在开始,游出自己的舒适区,毕竟谁都不想做那只青蛙........(via:cindy小叶同学)


True